Китайский блок 1962 года



Я не специалист по Китаю, чтобы прокомментировать эту вещь, но факт остается фактом: китайский блок 1962 года ушел на Ибее за US $5,300.00. Номера блока по основным каталогам: Michel №656, Block 8, SG № MS2044a, Scott №628.

Судя по каталогу Скотта практически все экземпляры тиража этого блока имеют какие-либо ошибки. Причем экземпляр без ошибок стоит дороже блоков с ошибками! Его каталожная цена $5000.

Если вы разбираетесь в Китае, напишите комментарий, пожалуйста. Интересно, чем вызвана такая цена нестарого, в общем-то, блока. Каких-то 47 лет.

Читайте также:

комментариев 6

  1. odi:

    Скорее всего тотальным сжиганием книг, марок и прочей полиграфии при расцвете движения хунвейбинов.

  2. stampman:

    Это несерьезно.

  3. Виктор:

    ну а что тут такого? обычная КУКЛА простонародное назавние этого блока.В Китае в связи с улучшением жизни в геометрической прогрессии растет количество коллекционеров а все марки этого периода из за ниской ликвидности внутри страны в те времена были вывезены в частности в СССР.Китайци хоть и туповаты и воры поднялись на воровстве брендов но куда вкладывать деньги знают туго))

  4. yurik_kiev:

    У меня есть такой блок
    Могу продать — цену сложите ?????

  5. Евгений:

    СКАЖИТЕ МНЕ — вОТ У МЕНЯ МАРКА нЕМЕЦКИЙ ОФИС В КИТАЕ НО С ДРУГОЙ ПЕЧАТЬЮ ТОЖЕ ЯВНО НЕ НАШЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ)) СТОИТ ЛИ ОНА КАКИХ НИБУДЬ ДЕНЕГ?

  6. Churek:

    В скоте не нашел ее ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *